Fleischprodukte

 

Eine Auswahl an unserem Bio – Galloway – Rindfleisch finden Sie hier:

Bio-Galloway-Rindfleisch Preisliste 2016

 

Bio- Galloway- Probierpaket beinhaltet eine Auswahl von Fleischstücken bzw. -sorten zum Probieren!
Bio- Galloway- Suppenfleisch mit KnochenSuppenfleisch mit Knochen wird aus dem Brustkorb gewonnen. Als Quer- oder Spannrippe oder aus dem Leiterstück lassen sich die besten Suppen zubereiten. -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Suppenfleisch ohne Knochen wird aus der Schulter und aus dem Brustbereich gewonnen. Das Schaufelstück kann aber auch zur Zubereitung eines wundervollen Sauerbratens verwendet werden. -siehe Rezept!
Bio- Galloway- BeinscheibenBeinscheibe kommen vom unteren Bein des Tieres. Sie eignen sich hervorragend zum Kochen, sowie zur Zubereitung von “Osso Buco” -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Hochrippe ( geschnitten oder am Stück ) ohne Knochen ist ein gut marmoriertes Fleischstück mit deutlich erkennbarem Fett. Bestens geeignet zum Kochen und Schmoren. z.B.: Primerip -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Tafelspitz Das Tafelspitz ist ein sog. Schwanzeckstück mit flach zulaufender Spitze. Ein sehr hochwertiges Stück Fleisch zum Kochen, Schmoren, Braten. -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Braten aus der Keule ist als Schmorbraten unübertreffbar!! -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Braten aus der Schulter ist geeignet für Schmor-, Sauerbraten und Gulasch. -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Rouladen sollten in der deutschen Küche nicht aussterben! Lieber ein paar mehr machen, dann hat man auch kalt in Scheiben was davon -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Goulasch wird aus allen Stücken an Braten gemeistert, welche als Braten zu klein sind. -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Rumpsteak sollte jeder Gourmet kennen!
Bio- Galloway- Hüftsteak ist aus der Hüfte geschnitten und kann ähnlich wie Rumpsteak verwendet werden. Am Stück auch sehr beliebt als Carpaccio -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Filet ist ohne Zweifel das wertvollste Stück vom Rind. Sehr mager und sehr zart. Leider sind pro Tier nur zwei vorhanden.
Bio- Galloway- Entrecôte wird in rippenstarke Scheiben geschnitten und als Steak zubereitet.
Bio- Galloway- Hackfleisch ist durchgelassenes Fleisch mit Fettanteilen. Bestens geeignet für Burger und Frikadellen. -siehe Rezept!, Spaghetti Bolognaise -siehe Rezept!, Wirsingrouladen -siehe Rezept!, falscher Hase -siehe Rezept!, Maultaschen -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Tartar ist durchgelassenes, fettfreies, reines Muskelfleisch, welches sich auch als Ersatz für Mett aufs Brot oder Brötchen eignet. -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Markknochen sind sog. Röhrenknochen. Sie enthalten das weiche, fettreiche Knochenmark. Hierbei handelt es sich um eine beliebte Suppeneinlage oder als Basis für Markklößchen. -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Sandknochen sind Knochen ohne Mark, welche aber gut in die Suppe passen, um ihr einen deftigen Geschmack zu verleihen.
Bio- Galloway- Zunge ist eine einzigartige Abwechslung zum Sonntagsbraten. Bestes Fleisch! Nach dem Kochen muss die Zungenhaut abgezogen werden. -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Leber ist fester, dunkler und im Geschmack herzhafter, als die anderer Schlachttiere. Sie eignet sich zum Braten, Grillen, Schmoren und zur Herstellung von Leberklößchen- Suppe. Leber bitte erst nach dem Braten salzen, da sie sonst zäh und hart wird. -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Ochsenschwanz ist zwar nach dem Ochsen benannt, hier wird zwischen männlichen und weiblichen Tieren aber kein Unterschied gemacht. Bestens geeignet für eine sog. Ochsenschwanzsuppe. -siehe Rezept!
Bio- Galloway- Herz ist ein ganz besonderes Stück Muskelfleisch. Schmeckt sehr kräftig und fleischähnlich. Zum Braten, Schmoren und Kochen. Je nach Alter und Größe ist es aber sehr bissfest und die Garzeit kann bis zu 4 Stunden dauern. -siehe Rezept!


Mehr zum Umgang mit dem Fleisch finden Sie unter: Wie bereite ich mein Fleisch zu.

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