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Gut zu Wissen!
Bio Galloway Fleisch
Richtlinien für unser Bio Gallowayrindfleisch: Besonderheiten
Herkunftssicherung:
Nur betriebseigene Tiere! Aus eigener Herdbuchzucht!
Futtermittel/Futtermittelzusatzstoffe:
90 Prozent hofeigen erzeugtes Futter, ganzjähriger Weidegang, Zufütterung im Winter mit Bio- Heu, Bio- Grassilage, Stroh und Mineralleckeimern – keine Maissilage, keine Getreidefütterung, kein GVO-Futter!
Aufzucht:
Mutterkuhhaltung
Mast:
Ganzjährige Freilandhaltung, ggfs. im Winter Offenfrontstall, Stroheinstreu.
Gesundheit:
Kein prophylaktischer Arzneimitteleinsatz, dreifache Wartezeit zwischen Anwendung und Schlachtung ( selbst auferlegt ).
Transport/Schlachtung:
Kurzer Tiertransport im vertrauten Hänger, keine Wartezeiten im Schlachtbetrieb!
Verkauf/Kennzeichnung:
Kennzeichnungspflicht nach EU-Öko-Verordnung, Verkauf in Direktvermarktung und im Bioladen “Biotop” ( Werkstadt ) in Limburg an der Lahn!
Weitere Vorgaben für Fleischqualität: Gallowayrindfleisch, Fleischreifung.
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