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Gut zu Wissen!

 

Bio Galloway Fleisch


Richtlinien für unser Bio Gallowayrindfleisch: Besonderheiten

Herkunftssicherung:

Nur betriebseigene Tiere! Aus eigener Herdbuchzucht!

Futtermittel/Futtermittelzusatzstoffe:

90 Prozent hofeigen erzeugtes Futter, ganzjähriger Weidegang, Zufütterung im Winter mit Bio- Heu, Bio- Grassilage, Stroh und Mineralleckeimern – keine Maissilage, keine Getreidefütterung, kein GVO-Futter!

Aufzucht:

Mutterkuhhaltung

Mast:

Ganzjährige Freilandhaltung, ggfs. im Winter Offenfrontstall, Stroheinstreu.

Gesundheit:

Kein prophylaktischer Arzneimitteleinsatz, dreifache Wartezeit zwischen Anwendung und Schlachtung ( selbst auferlegt ).

Transport/Schlachtung:

Kurzer Tiertransport im vertrauten Hänger, keine Wartezeiten im Schlachtbetrieb!

Verkauf/Kennzeichnung:

Kennzeichnungspflicht nach EU-Öko-Verordnung, Verkauf in Direktvermarktung und im Bioladen “Biotop”   ( Werkstadt ) in Limburg an der Lahn!

 

Weitere Vorgaben für Fleischqualität: Gallowayrindfleisch, Fleischreifung.

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