Von der Geburt zur Fleischtheke | Wie bereite ich mein Fleisch zu | Rezeptideen | Galloway Fleisch | Bio | Gesundheitsfleisch
Macht uns Intensiv – Landwirtschaft krank? | Neurolipide | Omega – 3 – Fettsäuren | Das Westerwälder Farmhouse

Gut zu Wissen!

 

Das Westerwälder Farmhouse

 

Das Westerwälder Farmhouse bietet das bei Gourmets geschätzte Bio-Rindfleisch von Gallowayrindern aus ganzjähriger Graslandhaltung.
Den Grundstein legte dafür vor 30 Jahren Dr. Heinz Mastall als er mit seiner Frau die ersten 3 Gallowayrinder in Schottland erwarb.
Daraus entstand eine der größten Galloway Herdbuchzuchten der Welt.
Diese wird heute von der Tochter Alexandra Witt-Mastall gemanagt.
Die Vermarktung liegt in den Händen von ihrem Mann Albert Witt, der auch den Hofladen und die zum Hof gehörenden Ferienwohnungen betreut.

Dieses Gallowaybiorindfleisch, das im betriebseigenen Hofladen und nur exclusiv bei Landmarkt angeboten wird, stammt von Rindern, die in Rennerod und Hangenmeilingen (Westerwald) grasen.
Eine weitere Gallowayzucht betreiben die Mastalls in Frankreich am südlichen Rand der Vogesen.
Die Westforest Gallowayrinder ernähren sich ausschließlich von Grasprodukten und Heu von betriebseigenen Bioweideflächen. Durch diese extensive naturnahe Haltung haben sie Zeit heranzuwachsen und das vielgelobte feinstrukturierte Gallowaygourmetfleisch mit dem typischen Eigengeschmack zu bilden.
Last but not least ist das Fleisch der Galloway Rinder reich an gesundheitsfördernden  Omega 3 Fettsäuren.